W'ing

明知多登对「俊刷」

又是一年樱花季,一片花瓣轻轻的飘落在文俊辉的肩头 淡淡的飘香又再次拂过鼻尖,不变的香气风景和春风,不同的只有你不在这里。

两年前
街角的小巷拐角处的咖啡厅,凌晨五点安静得就如一座没落的空城,文俊辉是这间咖啡厅的员工,假期就会来咖啡厅打工是他一向的惯例,咖啡厅的老板也是熟人,这几天有事所以交给了文俊辉管,大概是喜欢这个地方吧,因为开在小巷子里,客人不多也不少,况且本来也很安静,可是直到那一天洪知秀的到来。

“叮铃 叮铃”少年背着吉他推门而入,文俊辉有点困惑,今天是第一次,那么早也有人来。
“是第一位呢,这位先生要喝点什么呢?”

“早安,一杯Americano,谢谢。”点完咖啡的他坐在了靠窗较近的位置,过了几分钟后,他突然开口问“不好意思,不知是否方便,我可以在这弹一下吉他吗?”

文俊辉想着还早也没啥客人,觉得不会有什么影响,便说“嗯,你随意。”

“好——谢谢”洪知秀很有礼貌的对文俊辉点了点头,眼睛含笑,桃花眼像月牙一样下弯。“Sunday morning rain is falling”他拨弄着吉他,开口一唱歌,声音和说话一样温柔,是典型的蜜嗓啊。文俊辉正准备给他送上咖啡,却被洪知秀迷住了,感觉脑子里装满了沸腾的热水壶,从心脏里倾泻出的血液也滚烫无比,他趴在前台看着洪知秀。

洪知秀渐渐也发现有视线在注视着他,于是停了下来,看向了前台的方向,眼神教汇的瞬间,文俊辉才意识到自己的不妥,拍了拍自己的脑袋,向洪知秀走去。

“先生,你的咖啡。”

自那以后,洪知秀也成了这间咖啡厅的常客,两人总是遇见碰面,在阳光收敛的清晨,在便利店蜷缩的下坡路,在吸入半杯咖啡前,文俊辉每次都会说“又碰见啦 咖啡好喝吗 最近怎么样”一开始只是早上来才让他在这弹吉他,久而不久他们两个就这样成为了朋友,所以文俊辉就允许洪知秀24小时都可以在这里弹吉他或者学习,两个人也一起吃饭一起聊天,洪知秀也会帮文俊辉打理咖啡厅,文俊辉偶尔也唱唱歌,洪知秀总会给他弹吉他伴奏。

可也是自那以后,也有很多人迷上了这里,不对,是迷上了洪知秀。每天中午下午,放学的路过的女学生或是来到咖啡厅的女性都变多了,无论是外貌还是声音,洪知秀就拥有了一大群的迷妹。

“shua啊这道题你可以教一下我吗”
“知秀啊!你吉他弹的很好欸,我也想学你可以教我吗?”
“知秀啊,知秀,Joshua啊,shua啊”这些声音每天都在咖啡厅里回荡,原本安静的咖啡厅开始变得嘈杂,导致得洪知秀也无法在这好好弹吉他,有时候甚至会被少女们疯狂的弄得乱七八糟的,于是文俊辉开始早早就关门。

文俊辉不知道怎么的,很是嫉妒,也说不上是嫉妒,就是很不喜欢看着身边形形色色的女人靠近洪知秀,一天一天他回想起第一次遇见洪知秀的那天,控制不住不去想他,虽然这样的想法和意识很危险,但也每天这样乐此不疲。洪知秀也渐渐意识到这种情感的不对劲,但却无法否认,对文俊辉的特殊感情,不管怎么样,好像和文俊辉在一起就是特别的开心。

后来咖啡厅的老板回来了,咖啡厅开始了正常的营业,疯狂的女学生们又开始来纠缠着洪知秀,洪知秀也不好拒绝,文俊辉终于看不下去了,哪一天就迷迷糊糊的牵着洪知秀的手,当着那些女学生的面,说“你们都别和我抢了,他是我的人你们都没机会。”

两人好感适度,每天朝夕相处,好友和伴侣之间是毫米般的差距,后来就顺其自然的走在了一起,他们一起温书逛街听歌看海,在一起就很快乐。

可惜那都是两年前的事,两年前的事,两年前的今天他们也一起去看了樱花,离开前想合一张相,于是叫住了路过的一位阿姨。“一二,咔擦,两个人都那么帅,怎么照都好看啦,看着很登对呢”

“是啊 很登对”

可是这种感情终究还是没有持续很久,从八卦的女学生七嘴八舌的传出去后,再去到咖啡厅的一些客人,也开始传来异样的目光,骚扰洪知秀的并没有停下来,甚至是换了更可怕的方式连同文俊辉一起骚扰,这样的生活最终还是使纯情变为悲剧,纠结中无法开怀,终于有日洪知秀对文俊辉说“我们分手吧”沉溺到没办法流泪,很不舍的也要离开,从那以后洪知秀离开了这座城市,去了美国。文俊辉能理解洪知秀的心情,谁都会不舍,明知多登对,范众憎都得放手,时间就像麻醉的良药,两人开始互相淡忘对方,好友和伴侣之间变成了鸿沟般的距离。

“Hey.好久不见”熟悉的声音叫唤着文俊辉的名字,回头看,是洪知秀,像约好了一样的出现在这个地方,他旁边还有一个女孩,是女朋友吧,如今他和她人恋爱,讲内心的一句,他很快乐,很踏实。

“好久不见”

“樱花开始飘零 勾起晚昔的回忆 他的声音重回此处 看着漫天飞舞的樱花 闭上眼睛 也许会在那一瞬间出现在你心里 不会停留太久”与洪知秀的回忆依旧牵引着他 文俊辉一直不知道 不知为何只有这里至今依然吹拂着如命运飘香的风 温暖的阳光倾泻而下 一旦闭上眼睛又回到了那一天 总有的是他的身影。

明知多登对 再登对也难成爱侣。

评论(3)

热度(18)